字體:
| 中 |
回首頁最新活動 > 《財富集.集財富:快樂日誌》每本400元
  活動消息
  活動日曆

 
忘記密碼
《財富集.集財富:快樂日誌》每本400元
發表時間:2020-05-05

財富集重量回歸。

請記得在備註欄上標明地址

訂單成立三天內 沒有完成匯款就算取消喔。

30本以下的愛用者,請跟書店購買

30本-99本,每本320元。

100本以上,每本280元。

 

 

 

教練寫給你的一封信

親愛的朋友:

你想要訂做什麼樣的人生?

現在你手上的《財富集.集財富:快樂日誌即將引領你踏上快樂的旅程,找到自己的快樂錢!財富集讓你自填時間,使用時可以翻到該月份開始用,等到下一個新的年度也可以再翻回到1月再使用。

 

這本行事曆不教你如何理財,而是幫助你和金錢好好地相處,而是幫助你重視並感受賺錢、存錢及花錢的快樂,並擁有富足的感覺。

 

我們必須承認金錢數字常常決定我們看事情的方法,甚至決定我們快樂的程度。例如,我們覺得年收百萬的人會比年收四十萬的人更快樂。因為有錢,會有更多選擇,例如可以選擇坐商務艙,或開進口車。我們誤以為有錢就會更快樂,其實不然。即使收入少,甚至是負債的情況下,在有限的選擇中,每個人仍然擁有選擇快樂的權利。

只要你能夠轉念,快樂可以是自找的。
 

 

《遇見豐盛的自己》這本書提醒了我們,阻止財富到來的六個最常見錯誤信念:
1.
 不敢愛錢
你覺得錢是髒的嗎?有些人怕被說自己愛錢,或是覺得有錢人是做了一些見不得人的事才變有錢。如果你有這樣的想法,是無法變成有錢人的。唯有當你願意改變想法,真心愛錢、接受錢,金錢才會來到你的生命中。請改變想法,做一個愛錢也被錢愛的人吧。
2.害怕金錢不夠用
很多人看著存款的數字,覺得錢不夠用。頭腦中的匱乏感,總是告訴我們這個太少、那個不夠,而這樣的思維,是無法吸引金錢來的。如果能夠放下匱乏感,那麼,你很快地就能擁有存錢的快樂感以及豐盛的感覺。
3.害怕給出金錢
花錢買東西,付費給別人的時候,往往有心痛的感覺,好像錢給出後就再也回不來。
大家都知道用金錢可以換來食物或者服務,同樣地,若你提供食物或者服務也可以換來金錢。金錢貨幣是食物或者服務的載具,它是流動的,就像迴圈一樣,凡是出去的,會再流轉回來,金錢不是只有佔有,也要大方地給予出去,才能交換更多的物品、服務以及錢。
4.認為自己不值得擁有金錢

有些人很努力賺錢,但是捨不得花錢買好的東西給自己用。也許是因為我配不上,不值得用這麼好的東西。你是這宇宙裡很重要的寶物,一廂情願認為自己不值得擁有好東西,不值得享受這樣的信念,也是阻止金錢到來的原因。

5.做不喜歡的工作,也會富足
為了賺錢,有些人甘於忍受痛苦的賺錢方法。我認識很多成功人士,都在做自己喜歡的事。做不喜歡的事,是折磨自己,賺錢賺得不開心,用花錢的方式來彌補賺錢的不開心,好像也不是很健康。所以勇敢地做你喜歡的事,並且得到你應有的收入吧!
6.走在靈性路上,金錢是不重要的
不管有無宗教信仰,大家都需要金錢以及物質供應,金錢還是很重要的。

我以前也有好幾項上述的錯誤信念。到中學之前,我的衣服大多是親戚的恩典牌,看到同學吃好穿好,假期還能出國心裡很羨慕。出社會後成為領薪水的上班族,薪水不算少,但還是覺得自己沒有錢。後來我花了一筆錢飛到外國上課,我才發現「我是窮人」這個想法是因為原生家庭收入不穩定,造成我對金錢沒有安全感。

找到了錯誤想法的來源,我改變了對錢的想法以及跟錢相處的方式,我和金錢的關係中,錢不再是主詞,我才是主詞。我也不再因為花錢覺得心痛,而是好好放鬆享受花錢帶給我的快樂。賺錢花錢存錢的行為更成熟,實際收入及積蓄也變得更多。也不會為了省錢,花力氣比較價格。我發現花錢變得更輕鬆自在了。

 

另外,我發現給的越多,得到的也越多。把錢花在別人身上,例如捐款或是請朋友吃飯,雖然不一定可以立即得到回報,但是很奇妙地會在其他方面得到好處,例如多出一筆工作收入,或是得到其他貴人相助。

後來我才明白,這是所謂的布施。布施有幾個層次:財施、法施、無畏施。

我的解釋是:財施是適度捐贈自己的財富,法施是分享資訊或知識,無畏施是讓別人擁有無懼的勇氣。布施的對象可以是你不認識的陌生人,也可以是你自己。根據我自己的經驗,布施給別人,會帶來更多的快樂,以及更深刻地感受到生命的價

 

我期待你能利用《財富集》記錄賺錢/花錢/存錢時感受到的快樂感覺,維持你對財富的正向思考。花一點時間親手寫,相信你會擁有一個全然不同的一年。

 

如果你需要教練的專業協助或者對這本行事曆有任何意見歡迎寫信給我們的專業團隊info@actionlearning.com.tw

 

 

行動學習教練 鄭秀娟

 

 


匯款銀行:013國泰世華銀行萬華分行
匯款戶名:行動學習股份有限公司
銀行帳號:079-01500120-3


我要報名
若您若想參加本活動,請填寫下列資料送出即可完成報名手續,我們會有專員與您連絡。謝謝!
參加者姓名:

【 請填寫真實中文姓名 】

電子信箱:

【 系統在您報名後會發函至您信箱,請盡量使用付費信箱以避免漏信】

性別:

聯絡電話:

【 輸入格式:02-12345678 】

手機號碼:

【 輸入格式:0912345678 】

餐飲:

【 全天課程供應餐點 】

匯款金額:

匯款後五碼:

【 請填寫您匯款帳號後五碼,以便核對 】

發票抬頭:

【 二聯式發票不必填寫 】

發票統編:

【 二聯式發票不必填寫 】

緊急連絡人:

【 請填寫緊急連絡人的真實中文姓名 】

緊急連絡人
手機號碼:

【 輸入格式:0912345678 】

備註: